Straccetti di pollo e zucchine

Gli Straccetti di pollo e zucchine sono un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Un piatto light, facile da preparare e dal gusto delicato. Perfetto per le giornate primaverile o estive, adatto anche ai bambini che faticano a mangiare le “cose verdi”! Pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi per un risultato davvero stupefacente. Ottimo anche come piatto freddo. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di pollo e zucchine.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Zucchine 500 g
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Straccetti di pollo e zucchine dalle zucchine. Lavate e tagliate le zucchine. Mettete da parte le zucchine momentaneamente. Tagliate anche il petto di pollo a dadini di circa 2 cm, se volete potete tagliarli anche a listarelle di circa 4 – 5.

  2. Affettate la cipolla finemente, stufatela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e quando sarà morbida e semitrasparente unite la carne e cuocete il tutto per circa 15 minuti. Quando sarà ben rosolato, unite le zucchine e continuate a cuocere il tutto per altri 5 – 10 minuti.

  3. Una volta che gli Straccetti di pollo e zucchine saranno cotti, aggiustate di pepe e sale. E’ importante aggiungere il sale solo fuoco spento, e prima di servire altrimenti le zucchine diventeranno molto morbide e non croccanti. Servite gli Straccetti di pollo e zucchine ai vostri commensali.

  4. Se volete rendere questo secondo un piatto estivo, basta lasciare raffreddare completamente il tutto e potete inserire dei pomodorini freschi tagliati al momento. Profumate il tutto con del basilico fresco o altra spezia fresca.

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