Gli Straccetti di pollo e zucchine sono un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Un piatto light, facile da preparare e dal gusto delicato. Perfetto per le giornate primaverile o estive, adatto anche ai bambini che faticano a mangiare le “cose verdi”! Pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi per un risultato davvero stupefacente. Ottimo anche come piatto freddo. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Straccetti di pollo e zucchine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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500 g Zucchine
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione degli Straccetti di pollo e zucchine dalle zucchine. Lavate e tagliate le zucchine. Mettete da parte le zucchine momentaneamente. Tagliate anche il petto di pollo a dadini di circa 2 cm, se volete potete tagliarli anche a listarelle di circa 4 – 5.
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Affettate la cipolla finemente, stufatela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e quando sarà morbida e semitrasparente unite la carne e cuocete il tutto per circa 15 minuti. Quando sarà ben rosolato, unite le zucchine e continuate a cuocere il tutto per altri 5 – 10 minuti.
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Una volta che gli Straccetti di pollo e zucchine saranno cotti, aggiustate di pepe e sale. E’ importante aggiungere il sale solo fuoco spento, e prima di servire altrimenti le zucchine diventeranno molto morbide e non croccanti. Servite gli Straccetti di pollo e zucchine ai vostri commensali.
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Se volete rendere questo secondo un piatto estivo, basta lasciare raffreddare completamente il tutto e potete inserire dei pomodorini freschi tagliati al momento. Profumate il tutto con del basilico fresco o altra spezia fresca.