Straccetti di pollo alla mugnaia

Gli Straccetti di pollo alla mugnaia sono un secondo piatto velocissimo e di gran gusto. Adatto a chi non vuole rinunciare ad un secondo di carne non troppo impegnativo e calorico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Petto di pollo
  • 100 g Farina
  • 60 g Burro
  • 2 Limoni
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Straccetti di pollo alla mugnaia prendendo il petto di pollo. Eliminate l’osso centrale, il grasso presente e la cartilagine se presente. Tagliateli il petto di pollo a fette, circa 3 perchè non deve essere troppo sottile e quindi a listarelle di circa 3 – 5 cm. Dipende dai vostri gusti. Prendete gli straccetti di pollo tagliati ed infarinateli dentro una ciotola. Mescolate per bene la carne, ed eliminate la farina in eccesso mettendo la stessa infarinata dentro uno scola pasta e battete affinchè non cada la farina.

  2. Nel frattempo sciogliete il burro dentro una pentola antiaderente e quando il burro inizia a fare delle bollicine inserite gli Straccetti di pollo e cuocete per circa 15 minuti saltando di tanto in tanto. Non devono stracuocere ma non devono essere crudi, quindi prestate attenzione a questo passaggio.

  3. Quando gli straccetti saranno cotti, aggiungete il prezzemolo tritato e il succo dei limoni. Lasciate sfumare per qualche secondo e spegnete il fuoco. Quando saranno cotti aggiustate di sale e pepe e mescolate bene affinchè tutto si amalgami con la cremina che si è formata.

Note

4,9 / 5
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