Stelle di sfoglia con salmone e formaggio

Le Stelle di sfoglia con salmone e formaggio sono una preparazione sfiziosa semplicissima e golosa. Un’idea originale per il periodo natalizio, come antipasto o buffet. Ho visto la ricetta sul blog della mia amica Gessica, nel suo blog Le ricette di Gessica. Ho modificato a mio gusto la sua ricetta che è davvero strepitosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Stelle di sfoglia con salmone e formaggio. Grazie Gessica!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 50 g Salmone affumicato
  • 50 g Emmentaler (a fette)
  • 1 Uova
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Stelle di sfoglia con salmone e formaggio srotolando la pasta sfoglia su una spianatoia. Con uno stampo a forma di stella ricavate delle formine. Ci vorranno due stelle per formarne una. Riguardo la grandezza regolatevi voi in basi agli stampini che avete, io le ho fatte con uno stampino di 3 cm circa.

  2. Inserite dentro una metà inserite un pezzettino di salmone affumicato e un pezzettino di pari grandezza di formaggio. Ricoprite con l’altra metà e sigillate con le mani. Coppate con lo stampino in modo da sigillare i bordi e inserite le Stelle di sfoglia con salmone e formaggio su una placca forno rivestita di carta.

  3. Sbattete l’uovo dentro una ciotolina, con un pennello spennellate la superficie e spolverizzate con i semi di sesamo. Infornate le Stelle di sfoglia con salmone e formaggio in forno già caldo a 180°C per circa 15 – 20 minuti, regolandovi in base al vostro forno. Una volta pronte sfornate e lasciate raffreddare o intiepidire se volete mangiarle subito.

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