Spiedini di pollo al forno con verdure di stagione

Spiedini di pollo al forno con verdure di stagione

Gli Spiedini di pollo al forno con verdure di stagione sono un secondo davvero facile e sfizioso. Non troppo calorici per via della modalità di cottura e per gli ingredienti sani. Adatti alle giornate in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di buono e non troppo elaborato. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spiedini di pollo al forno con verdure di stagione.

Ingredienti per 6 spiedini:

300 g di macinato di pollo

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di pane grattugiato

sale e pepe q.b.

1 peperone giallo (o rosso come preferite)

1 zucchine media

1 cipolla media

olio evo q.b.

1 spicchio di aglio

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli Spiedini di pollo al forno con verdure di stagione dalla preparazione della carne. Tirate fuori dal frigorifero il macinato di pollo almeno 1 ora prima della preparazione. Versate la carne dentro una ciotola e aggiungete il formaggio, il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe q.b. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Create delle palline grosse quando una noce e mettete da parte.

Lavate e asciugate le verdure, quindi tagliate a quadrotti 3×3 cm il peperone, la zucchina a rondelle e la cipolla a falde. Iniziate la preparazione degli spiedini alternando le polpette di pollo con le verdure tagliate. Una volta pronti gli Spiedini di pollo al forno con verdure di stagione disponeteli dentro una teglia con carta forno ed un filo di olio evo. Aggiungete anche lo spicchio di aglio (potete lasciarlo in camicia se non gradite molto il suo odore) e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti. Ovviamente la cottura dipende molto dal vostro forno, quindi regolatevi di conseguenza. Una volta pronti sfornate, aggiustate di sale e pepe e lasciate rapprendere per qualche minuto prima di servire. Accompagnateli con un’insalata di stagione.

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