Spezzatino in umido con cipolle

Lo Spezzatino in umido con cipolle è un secondo semplice e gustoso, un perfetto confort food, ideale per le giornate in compagnia o quando fuori il freddo è pungente. Un piatto perfetto per le domeniche in famiglia, il gusto delle cipolle rosse di Tropea dona alla carne di tacchino già delicata di suo un sapore inconfondibile. Semplice, gustoso ed economico. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Spezzatino in umido con cipolle.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Tacchino (io ho usato delle cosce che ho dissossato)
  • 200 g Cipolle rosse di Tropea
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Spezzatino in umido con cipolle dal fondo di cipolle. Disponete dentro una pentola capiente, un filo di oli extra vergine di oliva. Unite l’aglio schiacciato e le cipolle rosse di Tropea (o altre cipolle se non le avete rosse) affettate sottilmente. Io le ho tagliate con la mandolina.

  2. Lasciate stufare le cipolle con l’olio e l’aglio a fuco basso per circa 5 minuti, nel frattempo tagliate la carne. Io ho usato delle cosce e sovra cosce di tacchino. Eliminate la pelle e disossate la carne, quindi tagliate il tutto a dadini di circa 1- 2 cm. Inserite la carne dentro la pentola con le cipolle e lasciate rosolare per circa 15 minuti, girando spesso. A questo punto unite il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare.

  3. Quando l’alcool sarà evaporato abbassate la fiamma e se necessario aggiungete dell’acqua al fine di rendere il tutto “in umido”. Unite il rosmarino, una presa di sale e pepe quindi lasciate cuocere per altri 15 minuti. Una volta che lo Spezzatino in umido con cipolle sarà cotto, spegnete e lasciate rapprendere circa 5 minuti prima di servire ai vostri commensali.

Note

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