Spezzatino di manzo con patate

Con l’abbassamento delle temperature la voglia di mangiare un piatto confortevole è davvero tanta. Lo Spezzatino di manzo con patate è una ricetta semplice e confortevole che ci permette di gustare un piatto unico completo caldo e avvolgente. Una ricetta ideale per le festività, per la domenica in famiglia oppure semplicemente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono, dal sapore autentico di una volta. Vediamo cosa ci occorre per preparare lo Spezzatino di manzo con patate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 – 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Carne bovina
  • 200 g Patate
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Spezzatino di manzo con patate tagliando la carne a pezzettini non troppo grandi. Inserite la carne dentro una pentola capiente con un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata finemente e lo spicchio di aglio intero. Lasciate rosolare bene fino a che la carne non crea una crosticina quindi sfumate con il bicchiere di vino bianco.

    Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il pomodoro e il concentrato diluito in un bicchiere di acqua calda. Lasciate cuocere a fuoco medio basso per almeno 25 minuti con coperchio chiuso, girando ti tanto in tanto.

    Nel frattempo lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a pezzettoni non troppo grandi e inseritele dentro il tegame con la carne di manzo e pomodoro. Unite anche il rosmarino e se necessario acqua calda. Lasciate cuocere lo Spezzatino di manzo con patate fino a che le patate non saranno morbide, quindi aggiustate di sale e pepe e lasciate rapprendere qualche minuti a temperatura ambiente prima di servire lo Spezzatino di manzo con patate ai vostri commensali.

    Servite lo Lo Spezzatino di manzo con patate con dei crostini di pane caldi all’aglio.

Note

Precedente Cantucci al cioccolato e pistacchi Successivo Lasagne bianche con funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.