Per realizzare gli spaghetti con le cozze e pomodorini ci occorrono diversi ingredienti, di facile reperibilità, dal costo medio basso, e un po di impegno. Ideale per cene importanti e per una serata con amici… Vediamo cosa ci occorre e come si prepara.
Spaghetti con le cozze e pomodorini
Ingredienti per gli SPAGHETTI CON LE COZZE E POMODORINI:
1kg di cozze
2 spicchi aglio
peperoncino
olio evo
400g di pasta
prezzemolo
pomodorini
Procedimento:
Iniziamo nel pulire le valve delle cozze con una retina di metallo, successivamente apritele in una pentola con aglio e un cucchiaio di olio. Quando si saranno aperte, filtrare il liquido e metterlo da parte, togliere le valve lasciandone qualcuna per la decorazione e il bisso (il filettino che si trova dentro il muscolo del mollusco).
A questo punto, lessare la pasta, e mentre si cuoce, scaldare uno spicchio di aglio, con olio evo dentro una pentola capiente, e peperoncino. Una volta imbiondito l’aglio toglierlo e mettervi le cozze per qualche minuto e spegnere. Cosi scolare la pasta a meta cottura, versarla nella pentola, e mettervi il liquido delle cozze precedentemente filtrato, e i pomodorini. Quindi risottare la pasta finchè non si sarà asciugato il liquido, spolverizzare di prezzemolo e servire caldo!
Spaghetti con le cozze e pomodorini