Il Sorbetto al limone è una preparazione semplicissima ottima dopo pranzi o cene, soprattutto con la stagione calda. Ce ne sono moltissimi in commercio, però sono dell’idea che se viene preparato a casa con la consapevolezza degli ingredienti che si usano, il risultato sarà decisamente migliore. Questa ricetta inoltre, si prepara in pochissimo tempo, e non prevede albumi o uova in generale. Pochissimo tempo e pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Sorbetto al limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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2 Limoni (meglio se biologici)
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150 g Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Sorbetto al limone dalla panna. Ci sono molte ricette sul web che non prevedono l’uso di panna, però dopo averne provate diverse alla fine, a mio gusto, la ricetta che mi ha soddisfatto di più è la seguente che mi ha dato la mia amica Jessica, con l’utilizzo della panna.
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Potete usare sia la panna animale che vegetale, l’importante è che entrambi siano fredde di frigorifero. Montate la panna molto bene, deve essere ben soda. Unite aa essa lo zucchero a velo e quindi il succo di limone.
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Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riversate il Sorbetto al limone dentro una ciotola, meglio se un contenitore che può andare in congelatore, e lasciatelo raffreddare per almeno 6 ore. Quando sarà ben rappreso quasi da sembrare un gelato, con una dosatrice da gelato, ricavate della palline e servite il Sorbetto al limone ai vostri commensali.
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Questa ricetta può essere adattata anche ad altri frutti, come ad esempio fragole, cocco o altra frutta di stagione.