Shortbread

Gli Shortbread sono un classico “pandolce o frollino” scozzese buonissimo e davvero facile. Questi biscotti nascono nel Regno Unito, in particolare nella bellissima Scozia quando i monarchi del tempo misero una tassa sullo zucchero ritenuto un bene di lusso. Di certo come ci insegna la storia, agli inglesi non manca di certo l’inventiva, quindi produssero un dolce non troppo dolce dalle sembianze di piccoli pezzettini di pane. Indubbiamente gli Shortbread sono diventati una preparazione straordinaria che si è diffusa in tutto il mondo, non solo percheè sono facilissimi da preparare ma perchè il loro gusto è davvero come pochi. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Shortbread.

ShortbreadShortbread

Ingredienti per circa 30 Shortbread:

200 g di farina 00

150 g di burro freddo di frigorifero

50 g di zucchero semolato bianco (per un risultato più rustico utilizzate lo zucchero di canna)

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (oppure 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torta salate)

10 – 15 ml di acqua (dovete aggiungerne pian piano un poco per volta in base all’assorbenza della farina)

1 presa di sale

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli Shortbread inserendo dentro una ciotola la farina con lo zucchero, il sale ed il lievito. Mescolate il tutto ed aggiungete il burro tagliato a pezzettini piccolini. Mescolate tutti gli ingredienti lavorando il burro con le mani ed incorporandolo alle polveri. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso e granuloso aggiungete l’acqua e continuate a mescolare fino a che non avrete ottenuto un impasto compatto. Stendete il composto su una spianatoia dello spessore di circa 1, 5 cm, poi inseritelo dentro una teglia quadrata o rettangolare foderata di carta forno. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero (anche un ora se avete tempo), dopodiché tagliate delle strisce larghe 2 cm. Da queste strisce ricavate dei pezzettini di circa 5 -6 cm. Disponete i frollini su una placca da forno con carta ed infornate a 180°C per circa 10 – 15 minuti regolandovi in base al vostro forno. Una volta pronti sfornate e lasciateli raffreddare completamente. Servite gli Shortbread con una buona tazza di tè caldo.

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