La schiacciata di ricotta con carciofi e salsiccia è un secondo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Pochissimi ingredienti, di stagione, economici e da gusto senza eguali. Una ricetta furba soprattutto se si ha poco tempo per cucinare o in caso di ospiti improvvisi. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Schiacciata di ricotta con carciofi e salsiccia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Ricotta vaccina
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1 Uova
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50 g Amido di mais (maizena)
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50 g Parmigiano reggiano
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150 g Carciofi (io ho usato quelli surgelati)
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2 Salsiccia (io ho usato salsicce locali)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Schiacciata di ricotta con carciofi e salsiccia inserendo dentro una ciotola capiente la ricotta. Unite ad essa il parmigiano, una presa di sale e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti. Nel frattempo saltate in padella i carciofi surgelati, con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Lasciateli cuocere per circa 10 – 15 minuti, quindi spegnete e lasciateli intiepidire.
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Tagliate a dadini la salsiccia (io ho usato della salsiccia di maiale stagionata che ho acquistato presso un norcino locale), unitelo al composto, infine aggiungete anche l’amido, il bicarbonato ed i carciofi ormai raffreddati. Mescolate il tutto creando un composto omogeneo.
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Foderate una teglia di circa 24 cm di carta forno, riversate il composto della Schiacciata di ricotta con carciofi e salsiccia dentro la teglia e livellate con un cucchiaio. Infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. La Schiacciata di ricotta con carciofi e salsiccia non si alzerà molto, deve essere cosi. Una volta dorata, sfornate e lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia e servirla.