Salsa marinara

La salsa marinara, è un ottimo condimento per primi piatti semplici e gustosi, può essere accompagnata a fritture di pesce, io la adoro con i calamari fritti, oppure per condire crostini di pane raffermo… perchè no, sulla pizza? Se fatta un giorno prima acquisisce ancora più sapore.  E’ una salsa molto facile e versatile da preparare, in America ad esempio va molto forte per accompagnare fritti vari, anche di mare. Insomma una salsa versatile, gustosa, semplicissima e davvero golosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la salsa marinara.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 l Passata di pomodoro (meglio se passata rustica)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 q.b. Cipolle
  • 1 bustina Vino bianco secco
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico (opzionale)
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. La salsa marinara si prepara davvero in pochissimo tempo. Iniziate il tutto inserendo dentro una pentola capiente e antiaderente dell’olio extra vergine di oliva. Lasciate scaldare appena. Nel frattempo tritate gli spicchi di aglio e la cipolla.

  2. Quando la cipolla e l’aglio saranno imbionditi, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare tutto l’alcool. A questo punto unite la passata di pomodoro e unite le spezie. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio – basso girando spesso.

  3. Quando la salsa marinara sarà rappresa, aggiustate di sale, pepe o peperoncino. Potete utilizzare questa salsa per condire pizza, pasta, o altro a vostra scelta. Prova a fare la salsa marinara con la PASSATA DI POMODORO FATTA IN CASA. Avrà tutto un altro gusto.

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