Salsa Ketchup

Il Ketchup è una delle salse più conosciute al mondo. Viene utilizzato per insaporire panini di vario tipo o fritti in genere. Fare la Salsa Ketchup in casa è davvero facile, infatti occorrono solo pochissimi ingredienti per realizzarlo, e si può personalizzare in base al proprio gusto o preferenza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Salsa Ketchup.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 350 ml
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Cipolle dorate 120 g
  • Paprika 50 g
  • Chiodi di garofano macinati 0,5 g
  • Amido di mais (maizena) (o farina 00) 10 g
  • Aceto di vino rosso 50 g
  • Noce moscata 2 g
  • Zenzero in polvere 2 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Salsa Ketchup dalla cipolla. Sbucciate e affettate la cipolla finemente. Inseritela dentro un pentolino capiente con l’olio extra vergine di oliva. Lasciate appassire e stufare per 4 – 5 minuti la cipolla a fuoco medio basso, dopo di che unite la passata di pomodoro e mescolate.

  2. Unite alla passata anche le spezie in polvere, il sale, lo zucchero, l’amido di mais (o la farina 00) e l’aceto di vino rosso. Lasciate cuocere il tutto per circa 1 ora – 1 ora e venti.

  3. Quando la Salsa Ketchup sarà rappresa, spegnete il fornello e con un frullatore ad immersione frullate il tutto per rendere la Salsa Ketchup vellutata. Si conserva in frigorifero per 3 – 4 giorni massimo in contenitore di vetro per alimenti.

Note

Se non amate una Salsa Ketchup troppo speziata, potete non mettere lo zenzero che dona quel piccolo retrogusto piccante, e i chiodi di garofano. Anche se le spezie appena dette rendono a contribuire al ketchup il suo gusto tradizionale. Si può aggiungere anche qualche cucchiaio di salsa di soia per rendere il tutto ancora più saporito e avvolgente. Potete conservarlo in frigorifero per 4 – 5 giorni in frigorifero dentro contenitori di vetro appositamente chiusi ermeticamente.

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