Salsa di ciliegie

La Salsa di ciliegie è un condimento semplicissimo, gustoso e davvero ottimo per accompagnare dolci e salati. Si, avete capito bene dolci e salati. Questa salsa di ciliegie si sposa benissimo con i secondi piatti a base di carne, come filietti di manzo o maiale. Ne accentua il contrasto dei sapori creando connubi perfetti. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Salsa di ciliegie.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Ciliegie
  • 150 g Zucchero
  • 1 Chiodi di garofano (un solo chiodo)
  • 1 cucchiaino Burro (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Salsa di ciliegie da questi stupendi frutti. La scelta della materia prima per preparazioni cosi particolari e delicate è di fondamentale importanza, quindi spendete qualche centesimo in più per un prodotto di qualità, ma ne varrà la pena per il sapore in assoluto e di rimbalzo per la nostra salute. Lavate accuratamente le ciliegie cotto acqua corrente, togliete il picciolo verde e il nocciolo.

  2. Inserite le ciliegie dentro una padella antiaderente, unite il burro e lo zucchero. Ponete il tutto sul fornello e iniziate la cottura a fuoco basso. Girate spesso, e quando vedete che inizia a crearsi uno sciroppo allora unite anche il chiodo di garofano.

  3. Quest’ultimo ingredienti non necessariamente deve essere messo, dipende molto dai gusti, infatti dona quel profumo che si abbina molto bene alle ciliegie, tuttavia se non lo gradite potete tranquillamente non usarlo. Quando la Salsa di ciliegie sarà cotta (dovrà cuocere circa 15 minuti), toglietela dal fornello e lasciatela raffreddare completamente. Servire la Salsa con le vostre preparazioni dolci o salate.

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