Salsa ai 4 formaggi

La salsa ai 4 formaggi è un condimento ideale per i primi piatti, o per torte salate. Personalmente a me piace anche spalmata su fette di pane integrale, con una grattugiata di pepe nero. Tuttavia è un must della cucina italiana, con mille rivisitazioni. Ecco la mia ricetta. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Salsa ai 4 formaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 ml Latte
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Taleggio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Burro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Salsa ai 4 formaggi inserendo in una padella antiaderente capiente il latte. Mettetelo sul fuoco e aggiungete la noce di burro. Scaldare il tutto a fuoco basso. Nel frattempo che il burro fonde, tagliate il taleggio a pezzettini piccolini.

  2. Inserite il taleggio a pezzetti dentro il latte e unite anche il gorgonzola. Se amate un sapore deciso potete utilizzare il gorgonzola piccante, viceversa un gorgonzola al mascarpone per un sapore meno intenso.

  3. Unite anche il parmigiano e lasciate cuocere per pochi minuti, il necessario a fondere i formaggi. Una volta che la Salsa ai 4 formaggi, sarà pronta, aggiustate se necessario di sale e pepe quindi è pronta per essere servita come condimento oppure per tutte le preparazione che volete.

Note

Potete modificare la salsa ai 4 formaggi sostituendo i formaggi in base ai vostri gusti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.