Salsa ai 4 formaggi

La salsa ai 4 formaggi è un condimento ideale per i primi piatti, o per torte salate. Personalmente a me piace anche spalmata su fette di pane integrale, con una grattugiata di pepe nero. Tuttavia è un must della cucina italiana, con mille rivisitazioni. Ecco la mia ricetta. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Salsa ai 4 formaggi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Latte 100 ml
  • Gorgonzola 50 g
  • Taleggio 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Burro 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Salsa ai 4 formaggi inserendo in una padella antiaderente capiente il latte. Mettetelo sul fuoco e aggiungete la noce di burro. Scaldare il tutto a fuoco basso. Nel frattempo che il burro fonde, tagliate il taleggio a pezzettini piccolini.

  2. Inserite il taleggio a pezzetti dentro il latte e unite anche il gorgonzola. Se amate un sapore deciso potete utilizzare il gorgonzola piccante, viceversa un gorgonzola al mascarpone per un sapore meno intenso.

  3. Unite anche il parmigiano e lasciate cuocere per pochi minuti, il necessario a fondere i formaggi. Una volta che la Salsa ai 4 formaggi, sarà pronta, aggiustate se necessario di sale e pepe quindi è pronta per essere servita come condimento oppure per tutte le preparazione che volete.

Note

Potete modificare la salsa ai 4 formaggi sostituendo i formaggi in base ai vostri gusti.

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