I Saccottini salati con salame e verdura sono dei gustosissimi finger food che si preparano con pochissimi ingredienti e tempo. Sono davvero buoni, si prestano molto bene ad essere portati come pietanza fuori porta, pic nic, aperitivi o cene tra amici. Il gusto deciso del salame accompagnato con la cremosità della scamorza e la freschezza della verdura, creano una pietanza davvero unica nel suo genere. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Saccottini salati con salame e verdura.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia
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100 g Salame (io ho usato quello piccante)
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100 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Saccottini salati con salame e verdura dalle verdure. In questo caso avevo delle cime di rapa, che ho stufato con aglio olio e peperoncino, QUI la mia ricetta. Una ricetta antica, contadina dal grande gusto. Volendo se avete altre verdure che vi sono avanzate o preferite altro dal gusto più neutro, modificate pure la ricetta.
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Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei rettangoli di 10 cm circa per 5 di larghezza. Regolatevi con le porzioni, vi serviranno due rettangoli per creare un saccottino. Adagiate sul rettangolo di sfoglia che fungerà da base una o due fette di salame, una fettina scamorza e un pochino di verdura.
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Adagiate l’altro rettangolo sopra e sigillate. Ricavate dei tagli sulla superficie ed infornate a 190°C per circa 25 – 30 minuti, regolandovi in base alla potenza del vostro forno. Quando saranno ben dorati (se volete potete spennellarli con dell’uovo) sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli ai vostri commensali.
Note
Se gradite potete sostituire gli ingredienti in base al vostro gusto. Ad esempio un abbinamento molto buono è mortadella con provolone piccante, volendo potete aggiungere dei carciofini sott’olio. Oppure spinaci e ricotta o salmone e provola. Se grasite invece sapori forni, provateli con gorgonzola, noci e speck, oppure una versione più autunnale provola, pancetta e funghi. Spazio alla vostra fantasia.