Rustici con ricotta e spinaci

Rustici con ricotta e spinaci sono una preparazione semplicissima e sfiziosa. Da sempre i rustici di qualsiasi tipo sono utilizzati per buffet, aperitivi o altro. Buonissimi in tutti i modi, io questa volta vi lascio la ricetta dei Rustici con ricotta e spinaci. Vediamo cosa occorre per preparare i Rustici con ricotta e spinaci.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 kg spianci (vanno bene anche surgelati, ma meglio freschi)
  • 200 g Ricotta di pecora (in alternativa di mucca)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 uovo medio
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i Rustici con ricotta e spinaci dagli spinaci. Lavate accuratamente gli spinaci, scolateli dall’acqua in eccesso e stufateli in padella senza l’aggiunta di grassi. Quando saranno appassiti, salate e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare completamente gli spinaci.

  2. In una ciotola mescolate la ricotta e il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe quindi mescolate per bene. Unite gli spinaci ridotti a pezzettini e mescolate ancora. Lasciate insaporire da parte per qualche minuto.

    Stendete su una spianatoia la pasta sfoglia rettangolare, tagliate a metà il rettangolo e inserite nel centro di una delle due strisce la farcia di ricotta e spinaci. Rotolate su se stesso e tagliate la superficie superiore con un coltello. Tagliate il rotolo in piccoli rustici di circa 5 cm e spennellate con l’uovo sbattuto diluito con il latte.

    Disponi i Rustici con ricotta e spinaci su una placca da forno e inforna a 190°C per circa 15 minuti. Una volta cotti sfornate e lasciate completamente raffreddare. Servite i Rustici con ricotta e spinaci ben freddi.

Note

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