Il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile è un secondo velocissimo, facile e gustoso che si prepara in men che non si dica. Una ricetta fresca, estiva o con gli ingredienti giusti adattabile a tutte le stagioni. Ideale per le giornate estive sulla spiaggia, aperitivi, cene o in caso di buffet tagliato a girelle. Potete inoltre utilizzare gli ingredienti che volete e sostituirli in base ai vostri gusti. Questa ricetta rimane piuttosto delicata, perfetta anche per i palati più esigenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 fette Pane lungo per tramezzini
-
2 Zucchine
-
100 g Prosciutto cotto
-
300 g Formaggio fresco spalmabile
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile dalle zucchine. Lavate l’ortaggio, affettatelo con una mandolina e grigliatele a fuoco medio alto su una piastra rigata. Una volta pronte le zucchine lasciatele completamente raffreddare.
-
Prendete le fette di pane per tramezzini, sovrapponete i bordi l’una sull’altra ed “incollatele” con del formaggio spalmabile. Stendete con un mattarello, quindi spalmate sopra il resto del formaggio spalmabile. Unite il prosciutto cotto e le zucchine grigliate. Rotolate su se stessa il pane farcito.
-
Lasciate riposare il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile in frigorifero per almeno un’ora. Passato il tempo affettate il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile e servitelo ai vostri commensali.