Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile

Il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile è un secondo velocissimo, facile e gustoso che si prepara in men che non si dica. Una ricetta fresca, estiva o con gli ingredienti giusti adattabile a tutte le stagioni. Ideale per le giornate estive sulla spiaggia, aperitivi, cene o in caso di buffet tagliato a girelle. Potete inoltre utilizzare gli ingredienti che volete e sostituirli in base ai vostri gusti. Questa ricetta rimane piuttosto delicata, perfetta anche per i palati più esigenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 fette Pane lungo per tramezzini
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile dalle zucchine. Lavate l’ortaggio, affettatelo con una mandolina e grigliatele a fuoco medio alto su una piastra rigata. Una volta pronte le zucchine lasciatele completamente raffreddare.

  2. Prendete le fette di pane per tramezzini, sovrapponete i bordi l’una sull’altra ed “incollatele” con del formaggio spalmabile.  Stendete con un mattarello, quindi spalmate sopra il resto del formaggio spalmabile. Unite il prosciutto cotto e le zucchine grigliate. Rotolate su se stessa il pane farcito.

  3. Lasciate riposare il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile in frigorifero per almeno un’ora. Passato il tempo affettate il Rotolo di pane con zucchine prosciutto cotto e formaggio spalmabile e servitelo ai vostri commensali.

Note

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