Rotolo al tiramisù e nutella

Il Rotolo al tiramisù e nutella è un dolce golosissimo che si prepara in 10 minuti. Senza le uova, senza cottura e farcito con la golosissima Nutella. Un tripudio di sapori che, vi assicuro, vi faranno perdere la pesta. Perfetto per il compleanno dei bambini, una festa in compagnia oppure per voi, ogni qualvolta che volete mangiare un dolce semplice e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Rotolo al tiramisù e nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 200 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Nutella (o altra crema di nocciole)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Rotolo al tiramisù e nutella inserendo dentro un frullatore i savoiardi. Tritate il tutto fino a rendere i savoiardi una farina. A questo punto versateli dentro una ciotola ed unite il mascarpone, lo zucchero a velo ed il caffè freddo. Mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungete altro caffè.

  2. Riversate il composto su un foglio di carta forno inumidito con acqua, con le mani o con un cucchiaio bagnato di acqua spalmate il composto per il Rotolo al tiramisù e nutella e farcite con la crema alle nocciole.

  3. A questo punto rotolate il tutto fino a creare un rotolo. Passate il Rotolo nel cacao amaro disposto dentro un piatto abbastanza capiente, quindi lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Servire il Rotolo al tiramisù e nutella ai vostri commensali.

Note

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