Il Risotto con zucchine e gamberetti è un primo piatto buonissimo, dal sapore delicato e avvolgente solo come pochi sanno essere. Tre ingredienti principali vi assicureranno un primo piatto a dir poco straordinario. Una gustosa idea da gustare sia calda, appena cucinata, che fredda magari il giorno dopo o fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto con zucchine e gamberetti.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso per risotti (io ho usato il vialone nano)
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2 zucchine medie
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100 g code di gambero
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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50 ml Panna da cucina (opzionale)
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1 l brodo vegetale (o acqua calda)
Preparazione
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Iniziate la preparazione del Risotto con zucchine e gamberetti dalle code di gambero. Io in genere prendo le code di gambero fresche, quindi togliete il carapace ed il filetto nero. Sciacquatele sotto acqua corrente e mettete da parte.
In una pentola capiente inserite dell’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Lasciate rosolare quest’ultima per qualche minuto.
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Lavate e tagliate la zucchina a dadini, aggiungetela alla cipolla e cuocete per circa 2 – 3 minuti. A questo punto aggiungete il riso e mescolate il tutto. Lasciate tostare il riso fin quando non assume la colorazione grigio trasparente, dopodiché iniziate a sfumare con il brodo caldo o acqua calda.
Continuate cosi fino a che il risotto non risulta al dente. A questo punto aggiungete i gamberi, e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Non devono stracuocere, ma rimanere piuttosto croccanti. Aggiungere la panna e mantecare.
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Togliete dal fuoco il Risotto con zucchine e gamberetti, aggiustate di sale e pepe e se gradite aggiungete una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Servite il Risotto con zucchine e gamberetti ai vostri commensali.
Potete aggiungere o modificare altri ingredienti a seconda del gusto, io quando è stagione aggiungo anche i fiori di zucca al Risotto con zucchine e gamberetti.