Crea sito

Risotto con zucchine e gamberetti

Il Risotto con zucchine e gamberetti è un primo piatto buonissimo, dal sapore delicato e avvolgente solo come pochi sanno essere. Tre ingredienti principali vi assicureranno un primo piatto a dir poco straordinario. Una gustosa idea da gustare sia calda, appena cucinata, che fredda magari il giorno dopo o fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto con zucchine e gamberetti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g riso per risotti (io ho usato il vialone nano)
  • 2 zucchine medie
  • 100 g code di gambero
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 50 ml Panna da cucina (opzionale)
  • 1 l brodo vegetale (o acqua calda)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Risotto con zucchine e gamberetti dalle code di gambero. Io in genere prendo le code di gambero fresche, quindi togliete il carapace ed il filetto nero. Sciacquatele sotto acqua corrente e mettete da parte.

    In una pentola capiente inserite dell’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Lasciate rosolare quest’ultima per qualche minuto.

  2. Lavate e tagliate la zucchina a dadini, aggiungetela alla cipolla e cuocete per circa 2 – 3 minuti. A questo punto aggiungete il riso e mescolate il tutto. Lasciate tostare il riso fin quando non assume la colorazione grigio trasparente, dopodiché iniziate a sfumare con il brodo caldo o acqua calda.

    Continuate cosi fino a che il risotto non risulta al dente. A questo punto aggiungete i gamberi, e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Non devono stracuocere, ma rimanere piuttosto croccanti. Aggiungere la panna e mantecare.

  3. Togliete dal fuoco il Risotto con zucchine e gamberetti, aggiustate di sale e pepe e se gradite aggiungete una generosa cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

    Servite il Risotto con zucchine e gamberetti ai vostri commensali.

    Potete aggiungere o modificare altri ingredienti a seconda del gusto, io quando è stagione aggiungo anche i fiori di zucca al Risotto con zucchine e gamberetti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.