Risotto con pollo e zucchine

Il Risotto con pollo e zucchine è un primo semplice e gustosissimo. Nelle giuste quantità è una ricetta sana e leggera, non troppo calorica e dal gusto delicato ma saporito. Perfetto per le giornate primaverili o estive soprattutto quando si ha voglia di mangiare un primo buono sica caldo che freddo, ma non troppo impegnativo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto con pollo e zucchine.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 200 g Zucchine
  • 250 g Pollo (io ho usato il petto di pollo)
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 l Brodo di pollo (o brodo vegetale, o acqua calda)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Risotto con pollo e zucchine dal fondo. Inserite dentro una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata finemente e lasciate soffriggere per qualche minuto. Quando questa inizia a rosolare aggiungete il petto di pollo tagliato a cubetti.

  2. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuti. Quando il pollo inizia a fare la crosticina allora aggiungete il riso e iniziate a sfumare con il brodo caldo. Se non volete preparare il brodo di pollo o vegetale, potete sfumare con dell’acqua calda.

  3. A metà cottura, aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottili e continuate a mantecare, girando spesso. Quando il Risotto con pollo e zucchine sarà cotto, toglietelo dal fornello e lasciatelo rapprendere. Aggiustate di sale e mantecate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e se gradite una spolverata di pepe. Servite il Risotto con pollo e zucchine ai vostri commensali.

  4. Se volete potete sostituire il petto di pollo con della carne di coscia o sovracoscia di pollo. In alternativa potete usare del tacchino o se volete rendere il tutto ancora più ricco di gusto sostituire il pollo con della pancetta o speck. Se volete prepararlo in estate basta lessare il riso a parte e unirlo poi al condimento cucinato in padella.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.