Risotto con gorgonzola noci e speck

Il Risotto con gorgonzola noci e speck è un primo piatto semplicissimo e confortevole. Ideale nelle fredde e grigie giornate autunnali e invernali, pochissimi ingredienti per un risultato goloso che scalda il cuore. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto con gorgonzola noci e speck.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 – 25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Speck 100 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Noci 50 g
  • olio extra q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo (o acqua calda) q.b.
  • Cipolle 1

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Risotto con gorgonzola noci e speck tritando finemente una cipolla media, inseritela in una pentola capiente con un filo di olio evo e lasciatela soffriggere per qualche minuto. Passato il tempo aggiungete lo speck tagliato a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Unite anche il riso e iniziate a sfumare con il brodo vegetale caldo. Continuate cosi fino a semi cottura.

  2. Nel frattempo, a parte tostate le noci sgusciate dentro una padella antiaderente (o se avete caldo il forno, 5 minuti a 180°C) per qualche minuto. Fate attenzione che non si brucino. Devono solo tostare.

  3. Quando il risotto sarà arrivato a cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il gorgonzola. Io ho usato del gorgonzola non troppo piccante, ma regolatevi in base ai vostri gusti. Aggiustate di sale e pepe, quindi unite le noci tritate grossolanamente e mescolate il tutto. Servire il Risotto con gorgonzola noci e speck ben caldo ai vostro commensali.

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