Il Risotto asparagi e pancetta è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Perfetto per un pranzo veloce e primaverile. Cremoso e dal gusto deciso. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Risotto asparagi e pancetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione del Risotto asparagi e pancetta tritando finemente mezza cipolla. Con un coltello affilato eliminate l’estremità più dura degli asparagi. Pelate i gambi con un pelapatate, quindi tagliate gli asparagi a rondelle. Tagliate la pancetta affumicata a dadini.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Aggiungete la cipolla e la pancetta quindi fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il riso. Tostate il riso fino quando i chicchi diventano traslucidi poi aggiungete gli asparagi. Bagnate il riso con del brodo vegetale caldo quindi mescolate e regolate di sale.
Aggiungete il brodo caldo poco alla volta. Quando il risotto sarà arrivato a cottura aggiungete una noce di burro ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete dell’altro brodo se necessario. Una volta ottenuta una consistenza all’onda, spegnete il fuoco e impiattate in delle fondine. Gustatevi il Risotto asparagi e pancetta insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni