Risotto alla zucca e taleggio

Il Risotto alla zucca e taleggio è un primo piatto autunnale buonissimo e davvero goloso. Con l’arrivo dell’autunno la zucca diventa sempre più oggetto di pietanze, in particolar modo con il risotto si sposa davvero bene. Personalmente la zucca fa la comparsa molto spesso nella mia cucina, ed oggi ho voluto preparare questo facilissimo e golosissimo Risotto alla zucca e taleggio. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Risotto alla zucca e taleggio.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucca mantovana 250 g
  • Riso Carnaroli 250 g
  • Cipolle 1
  • Taleggio 150 g
  • Brodo 1,5 l
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Risotto alla zucca e taleggio dalla zucca. Tagliate la zucca a dadini eliminando la buccia e i semi interni. Potete lasciare i dadini di zucca anche piuttosto grandi tanto poi in cottura si ammorbidirà e quindi perderà la forma amalgamandosi al resto del risotto. L’importante e comunque non lasciarli più grandi di tre cm per lato. Una voltata mondata la zucca mettetela momentaneamente da parte.

  2. In una padella antiaderente inserite un filo di olio evo, aggiungete la cipolla tagliata a dadini o fettine sottilissime e lasciate soffriggere per circa 2 -3 minuti, dopodiché aggiungete la zucca e lasciatela stufare per circa 10 minuti a fuoco basso. Quando vedete che la zucca inizia ad ammorbidirsi allora aggiungete il riso e iniziate a sfumare con il brodo caldo.

  3. Continuate la cottura del Risotto alla zucca per circa 10 – 15  minuti o comunque seguendo i tempi di cottura previsti dal riso che avete scelto. Quando vedete che il risotto è quasi pronto, prima di spegnere il fornello aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco e aggiungete al risotto il taleggio tagliato a pezzettini ed il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto e lasciate rapprendere per qualche minuti. Decorate con prezzemolo fresco tritato al momento e servite il Risotto alla zucca e taleggio ben

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