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Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia

I Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia sono un primo semplice e sfizioso che si prepara in pochissimo tempo. Ottima ricetta veloce ideale anche come salva cena visto e con ingredienti facilmente reperibili tutto l’anno. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia.

Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpasta corta (rigatoni )
  • 100 gformaggio fresco (philadelphia )
  • 150 gsalsiccia
  • 300 gfunghi (champignon )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia dal condimento. Dopo avere pulito accuratamente i funghi, con un coltello affilato, tagliateli a fette. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi inserite la salsiccia a tocchetti. Rosolate per circa 5 minuti a fuoco basso e mescolando di continuo, quindi aggiungete i funghi.

  2. Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia

    Cinque minuti dopo aver inserito i funghi in padella aggiungete il formaggio spalmabile. Regolate di sale e pepe; quando il formaggio sarà sciolto completamente spegnete li fuoco. Fate bollire l’acqua per la cottura della pasta, quindi salate. Cuocete i rigatoni nell’acqua salata ed a cottura terminata scolateli e inseriteli nella padella dove avete preparato il condimento.

  3. Aggiungete dell’acqua di cottura e portate la padella sul fuco. Saltate la pasta por qualche minuto, aggiungete del prezzemolo fresco ed impiattate in delle fondine. Servite i Rigatoni cremosi con funghi e salsiccia ai vostri commensali.

  4. Nella stagione autunnale, quando la varietà di funghi è più ampia, potete utilizzare altre specie di funghi come porcini, pioppini o finferli. In alternativa potete utilizzare i funghi misti surgelati. Gli amanti del piccante possono sostituire la salsiccia classica con quella piccante ottenendo cosi un primo veloce e con un pizzico di grinta in più.

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