I Ravioli tricolore sono un primo piatto dai colori della bandiera italiana. Realizzarli è davvero facile, basta un po di pazienza e qualche ora di tempo. Vedrete che fare un figurone:
Ingredienti:
per le sfoglie colorate:
verde:
200 g di farina 00
60 g di spinaci lessi e strizzati
1 uovo
rossa:
200 g di farina 00
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo
bianca
200 g di farina 00
1 uovo
per la farcia:
bianca:
mozzarella q.b.
100 g di funghi champignon
rossa:
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 g di macinato
mozzarella q.b.
olio evo q.b.
verde:
200 g di spinaci lessi e strizzati
100 g di ricotta vaccina:
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei Ravioli tricolore, primo piatto dalle sfoglie:
Come passaggio comune per tutte e tre, inserite la farina in una ciotola. Aggiungete gli spinaci tritati al coltello per quella verde e l’uovo, il concentrato per quella rossa e l’uovo, e solo l’uovo per quella bianca. Amalgamate il tutto per bene e create quindi la sfoglia. Lasciatele riposare per 15 minuti ognuna.
Nel frattempo create la farcia:
per i ravioli rossi: scaldate il macinato con dell’olio evo, quando sarà cotto aggiungete il concentrato di pomodoro e un goccino di acqua. Lasciate cuocere fino a che non sia molto rappreso. Lasciate raffreddare.
per i ravioli bianchi: saltate i funghi champignon in un filo di olio evo e lasciate raffreddare.
per i ravioli verdi: mescolate la ricotta ben scolata agli spinaci lessi e strizzati, amalgamando il tutto per bene.
Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farcite i ravioli tricolore rispettivamente con la propria farcia, aggiungendo la mozzarella nei ravioli bianchi e nei ravioli rossi.
Coppate per bene i ravioli e richiudeteli. Lessateli in acqua bollente salata e saltateli con una noce di burro.
Servite i ravioli tricolore caldi. Ecco a voi la ricetta dei Ravioli tricolore, primo piatto. Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.
Buongiorno,
vorrei sapere quanti ravioli vengono, per colore, con queste dosi.
Grazie
circa 10 pezzi per impasto, dipende molto dalla grandezza 🙂