Ravioli tricolore, primo piatto

Ravioli tricolore, primo piatto…

I Ravioli tricolore sono un primo piatto dai colori della bandiera italiana. Realizzarli è davvero facile, basta un po di pazienza e qualche ora di tempo. Vedrete che fare un figurone:

Ingredienti:

per le sfoglie colorate:

verde:

200 g di farina 00

60 g di spinaci lessi e strizzati

1 uovo

rossa:

200 g di farina 00

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 uovo

bianca

200 g di farina 00

1 uovo

per la farcia:

bianca:

mozzarella q.b.

100 g di funghi champignon

rossa:

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

100 g di macinato

mozzarella q.b.

olio evo q.b.

verde:

200 g di spinaci lessi e strizzati

100 g di ricotta vaccina:

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Ravioli tricolore, primo piatto dalle sfoglie:

Come passaggio comune per tutte e tre, inserite la farina in una ciotola. Aggiungete gli spinaci tritati al coltello per quella verde e l’uovo, il concentrato per quella rossa e l’uovo, e solo l’uovo per quella bianca. Amalgamate il tutto per bene e create quindi la sfoglia. Lasciatele riposare per 15 minuti ognuna.

Nel frattempo create la farcia:

per i ravioli rossi: scaldate il macinato con dell’olio evo, quando sarà cotto aggiungete il concentrato di pomodoro e un goccino di acqua. Lasciate cuocere fino a che non sia molto rappreso. Lasciate raffreddare.

per i ravioli bianchi: saltate i funghi champignon in un filo di olio evo e lasciate raffreddare.

per i ravioli verdi: mescolate la ricotta ben scolata agli spinaci lessi e strizzati, amalgamando il tutto per bene.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farcite i ravioli tricolore rispettivamente con la propria farcia, aggiungendo la mozzarella nei ravioli bianchi e nei ravioli rossi.

Coppate per bene i ravioli e richiudeteli. Lessateli in acqua bollente salata e saltateli con una noce di burro.

Servite i ravioli tricolore caldi. Ecco a voi la ricetta dei Ravioli tricolore, primo piatto. Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

 

2 Risposte a “Ravioli tricolore, primo piatto”

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