I Ravioli alle cime di rapa e besciamelle di funghi, sono un primo piatto rigorosamente vegano, davvero facile e gustoso. Vediamo come si prepara:
Ingredienti per 2 persone di Ravioli alle cime di rapa e besciamelle di funghi:
per i ravioli:
100 g di cime di rapa lesse e ben strizzate
300 g di farina 00 (piu una quantità per la spianatoia)
acqua q.b. per l’impasto
per la farcia:
100 g di funghi a scelta (io ho usato gli champignon)
200 ml di latte di soia
50 g di amido di mais
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
per il condimento
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
200 ml di passata di pomodoro
Procedimento:
Per i ravioli:
Inserite le rape già lesse e ben strizzate in un mixer, frullate fino ad ottenere una crema. Unite le rape frullate alla farina e all’acqua. Impastate per bene, aiutandovi con della farina in più messa da parte per la spianatoia. Quando avrete un’impasto omogeneo e malleabile, allora fatelo riposare ricoperta da carta velina per 15 minuti. Passato il tempo stendete la sfoglia alle cime di rapa dello spessore di circa 5 mm, con un coppa pasta ritagliate dei cerci e mettete da parte per essere farciti con la besciamelle.
Per la besciamelle:
In una pentolina inserite l’olio evo, aggiungete i funghi tagliate a pezzettini, lasciate cuocere fino a che l’acqua di vegetazione dei funghi si sia asciugata, a questo punto aggiungete l’amido di mais nei funghi e incorporate pian piano il latte di soia caldo, fino a creare una besciamelle omogenea. E’ essenziale mescolare per bene al fine di avere una besciamelle ai funghi cremosa e densa. Lasciate raffreddare. Farcite i ravioli alle cime di rapa con la besciamelle, e chiudeteli per bene.
Lessate i Ravioli alle cime di rapa e besciamelle di funghi in acqua salata e una volta cotti conditeli con del sugo di pomodoro fatto facendo cuocere in un filo di olio evo, l’aglio tritato finemente e il passato di pomodoro per 10 minuti. Salate e pepate e servite caldo.
CONSIGLIO:
“Potete accompagnarli con delle cime di rapa fritte passate in pastella fatta con amido di mais, acqua e un pizzichino di zafferano per dare colore”.
Ecco a voi i Ravioli alle cime di rapa e besciamelle di funghi, ricetta vegana.
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