Quiche di verdure e speck

Lo ammetto, non avevo molta voglia di cucinare, ragion per cui ho aperto il frigo e in base a ciò che avevo ho messo su una ricetta veloce ma, meravigliosamente gustosa. Ho preparato una QUICHE DI VERDURE E SPECK, che dire si difende molto bene, nonostante la poca voglia di imbattermi nei fornelli. Poi è risaputo le cose fatte per caso sono le migliori!!! Dunque vediamo cosa ci occorre per preparare la QUICHE DI VERDURE E SPECK.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 Peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g Speck
  • 1 Uova
  • 1/2 Cipolle
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Quiche di verdure e speck dalla pulizia degli ortaggi. Lavate e asciugate bene i peperoni e le zucchine. A questo punto tagliatele a dadini e mettetele momentaneamente da parte.

  2. Tritate la cipolla finemente, inseritela dentro una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciatela stufare per qualche minuto. Unite anche i peperoni e le zucchine e cuoceteli per 5 minuti circa. Non devono stracuocere, ma rimanere croccanti. Aggiustate di sale e quando saranno pronte lasciatele intiepidire.

  3. Foderate nel frattempo una teglia da 24 cm di carta forno (volendo potete utilizzare la carta già in dotazione della sfoglia). In una ciotola unite la ricotta, lo speck tritato grossolanamente, le verdure intiepidite, l’uovo e una presa di sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti. Riversate dentro la sfoglia, create delle strisciette a mò di crostata, spennellate con dell’uovo ed infornate a 190°C per circa 20 – 25 minuti regolandovi in base alla potenza del vostro forno. Quando la Quiche di verdure e speck sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla ai vostri commensali.

Note

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