Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella

Il Purè è uno dei contorni confortevoli e davvero gustosi. Io amo in particolar modo il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella, soprattutto in autunno ed in inverno. Semplice, cremoso, filante e a dal gusto avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate rosse (o quelle che avete in casa) 300 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 1
  • Burro 20 g
  • sale e pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Latte 100 ml

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella lessando le patate. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Se avete il passa verdure o uno schiacciapatate potete passarle li. Inserite le patate schiacciate dentro una ciotola con il latte, il parmigiano, la noce moscata, una presa di sale e pepe quindi il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini.

    Mescolate il tutto. Sciogliete il burro dentro una padella antiaderente, unite il composto per il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella e cuocete girando spesso per circa 5 minuti, deve rapprendersi. Quando la mozzarella inizia a sciogliersi allora togliete dal fuoco il tutto e servite il Purè di patate filante con prosciutto e mozzarella ben caldo.

    Qui la ricetta del pure di patate classica.

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