Polpette di salmone alla panna

Le Polpette di salmone alla panna sono un secondo piatto semplice e gustoso, dal gusto delicato e avvolgente, perfette nelle giornate di festa o nei giorni freddi. Ideali perchè no in caso di amici improvvisi o cene nei quali si vuole fare una bella figura con un secondo gustosissimo e davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette di salmone alla panna.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Filetto di salmone
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pane (io ho usato il mio fatto in casa, vedi la ricetta giu)
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di salmone alla panna dal salmone. Eliminate dal filetto di salmone la pelle e le spine, volendo potete farlo fare anche al pescivendolo. Inserite la polpa di salmone dentro il contenitore del frullatore con l’uovo, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, la mollica di pane (trovi la mia ricetta tutorial sul come fare il pane in casa QUI) e frullate il tutto.

  2. Una volta che avete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, create della palline grandi quanto una noce e rotolatele con le mani. Passatele nel pane grattugiato e inseritele dentro una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva . Cuocete per circa 15 minuti a fuoco molto basso girando spesso.

  3. A cottura quasi ultimata, unite la panna fresca e lasciate cuocere girando spesso per altri 5 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe. Spolverizzate di prezzemolo fresco e una presa di pepe quindi servite ben caldo.

Note

Se dopo aver aggiunto la panna il composto si dovesse rassodare troppo, unisci un po di latte per rendere il tutto più liquido.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.