Polpette di pane all’arancia

Le Polpette di pane all’arancia sono un secondo semplicissimo totalmente vegane. Si, ogni tanto mi diletto anche io in qualche ricetta vegana, e vi dirò che questa ricetta è davvero singolare. Pochissimi ingredienti, pochi passaggi e gusto da vendere! Possono essere una versione vegana per le festività, per l’amico vegano del gruppo, oppure semplicemente se vogliamo provare sapori nuovi diversi dal solito. Vi assicuro che ne rimarrete davvero colpiti dal gusto cosi delicato ma allo stesso tempo deciso. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette di pane all’arancia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Pane (io ho usato il mio, trovi la ricetta giu)
  • 1 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g formaggio spalmabile vegetale (lo si trova nel reparto vegan dei supermercati)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 Arance mature
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di pane all’arancia dal pane. Io essendo un’amante dei lievitati lo faccio tutte le settimane, mi diletto tra quello integrale che trovate QUI o quello bianco che trovate QUI, oppure quello con semola di grano duro che trovate QUI.

  2. Una volta che avete scelto in pane, io in questo caso ho usato il mio pane bianco, riducetelo a pezzettini piccolissimi. Mettetelo in ammollo con l’acqua e lasciate qualche minuto. Strizzate il pane e inseritelo dentro una ciotola capiente con la patata lessa schiacciata ed il formaggio spalmabile vegano. Unite il pane grattugiato q.b., aggiustate di sale e pepe, in ultimo aggiungete anche una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento.

  3. Create delle palline delle dimensioni di una noce e rotolate per bene con le mani. Inserite dentro una padella capiente un filo di olio evo e una volta caldo rosolate le Polpette di pane. Quando saranno ben cotte, ci vorranno circa 10 minuti aggiungete il succo di arancia e lasciate rapprendere un pochino. Quando si crea una cremina semi densa, spegnete e servite le Polpette di pane all’arancia ben calde.

Note

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