Polpette di tacchino al pomodoro con olive nere

Spesso quando ho un attimo di tempo libero mi diverto a guardare siti internazionali di cucina, da quelli francesi a quelli americani, indiani, australiani e cosi via da cui prendere spunto per le mie ricette. Ho trovato questa ricetta dello chef Phil Vickery sul sito inglese British turkey che parla di Tacchino inglese includendo diverse ricette e tanto altro. Vi consiglio davvero di visitarlo! Ovviamente la sua ricetta è più speziata e aromatica, mentre io ho riproposto le polpette di tacchino al pomodoro con olive nere cercando di adattarla ai gusti della cucina italiana e devo dire che anche la mia versione è davvero buonissima. Speriamo sia riuscito a rappresentare la ricetta dello chef Phil Vickery con successo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette di tacchino al pomodoro con olive nere.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Petto di tacchino (macinato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 60 g Olive nere
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Pane grattugiato
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di tacchino al pomodoro con olive nere mettendo in un padella antiaderente un filo di olio con lo spicchio di aglio.

  2. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete il pomodoro. Se preferite potete togliere l’aglio, io personalmente non lo tolgo. Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti a fuoco basso. Nel frattempo preparate le polpette di tacchino.

  3. Inserite dentro una ciotola capiente il macinato di pollo. Unitevi il prezzemolo tritato fresco lavato e asciugato, l’uovo, il formaggio e il pan grattato. Una presa di sale e di pepe e amalgamate il tutto.

  4. Create delle polpette grandi come una noce circa, e quando il sugo è pronto aggiungete le polpette. Lasciate cuocere le Polpette di tacchino al pomodoro per circa 15 – 20 minuti a fuoco basso.

  5. Una volta cotte le polpette di tacchino aggiungete prima di spegnere le olive nere e lasciate insaporire per qualche altro minuto. Una volte cotte le Polpette di tacchino al pomodoro con olive nere servitele calde con crostini di pane.

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