Polpette di ceci

Le Polpette di ceci sono una ricetta light molto facile da preparare. Essendo legumi possiamo benissimo mangiarle come piatto unico, magari accompagnate da un contorno leggero di verdura o insalata. Sono una valida idea per mettersi a regime in virtù della prova costume 🙂 .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Ceci
  • 1 Uova (oppure 50 g di amido di mais)
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Farina
  • q.b. Salvia
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di ceci, ricetta light scolando i legumi dal liquido di governo in cui sono mantenuti e sciacquati sotto acqua corrente fredda. Lasciateli sgocciolare per bene, dopo di che metteteli in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzettoni, l’uovo (eventualmente l’amido di mais), il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe.

  2. Frullate il tutto e riversate il composto dentro una pirofila. Aggiungete il pan grattato per addensare il tutto, e fate delle palline grandi quanto una noce.  Passatele nella farina, e cuocetele in un filo di olio e salvia. Lasciate cuocere molte lentamente a fuoco medio per circa 10, se necessario aggiungendo di tanto intanto acqua.

  3. Lasciate intiepidire e servite le Polpette di ceci, ricetta light. Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

Note

4,6 / 5
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