Le Polpette di ceci sono una ricetta light molto facile da preparare. Essendo legumi possiamo benissimo mangiarle come piatto unico, magari accompagnate da un contorno leggero di verdura o insalata. Sono una valida idea per mettersi a regime in virtù della prova costume 🙂 .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Ceci
-
1 Uova (oppure 50 g di amido di mais)
-
1/2 Cipolle
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo
-
100 g Farina
-
q.b. Salvia
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Polpette di ceci, ricetta light scolando i legumi dal liquido di governo in cui sono mantenuti e sciacquati sotto acqua corrente fredda. Lasciateli sgocciolare per bene, dopo di che metteteli in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzettoni, l’uovo (eventualmente l’amido di mais), il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe.
-
Frullate il tutto e riversate il composto dentro una pirofila. Aggiungete il pan grattato per addensare il tutto, e fate delle palline grandi quanto una noce. Passatele nella farina, e cuocetele in un filo di olio e salvia. Lasciate cuocere molte lentamente a fuoco medio per circa 10, se necessario aggiungendo di tanto intanto acqua.
-
Lasciate intiepidire e servite le Polpette di ceci, ricetta light. Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.