Le Polpette cremose con funghi sono un secondo super goloso e semplicissimo da preparare. Ottima ricetta veloce e con pochi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette cremose con funghi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata (manzo)
- 120 gpane raffermo
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 gfunghi
- 1uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 80 gformaggio spalmabile (philadelphia )
- 50 mllatte
- q.b.farina 00
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziate la preparazione delle Polpette cremose con funghi inserendo in un robot da cucina il pane raffermo tagliato a dadini e l’aglio. Azionate le lame e tritate il tutto quindi trasferitelo in un recipiente. Aggiungete sale, pepe ed il latte. Mescolate il tutto e fate riposare per qualche minuto. Unite al pane la carne macinata, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio prelevate parte del composto ed arrotolatelo tra le mani fino quando avrete dato alla polpetta la forma sferica. Ripetete il procedimento fino a terminare il composto quindi passate le polpette nella farina. Ponete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva. Fate scaldare quindi inserite le polpette e fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
Pulite e tagliate i funghi a tocchetti, quindi aggiungeteli alle polpette. Salate e mescolate il tutto. Quando i funghi si saranno rosolati per qualche minuto aggiungete il formaggio spalmabile e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate il tutto e continuate la cottura fino quando si forma una cremina densa. Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato finemente e servite le Polpette cremose con funghi ai vostri commensali. Potete ottenere un’altra versione della ricetta sostituendo i funghi chapignon con i porcini.