Le Polpette di carne in umido con zucchine e cipolla sono un secondo facilissimo e veloce. Il gusto delle polpette con un mix di carne e la delicatezza delle zucchine creano un secondo delicato e allo stesso tempo buonissimo. Perfetto per far mangiare delle verdure come le zucchine ai bambini con l’aspetto giocoso delle polpette che in fondo sono sempre ben apprezzate da grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Polpette di carne in umido con zucchine e cipolla.
Polpette di carne in umido con zucchine e cipolla
Ingredienti per due persone:
200 g di macinato di manzo magro
2 salsicce di maiale ottima qualità
50 g di parmigiano
1 uovo medio
2 zucchine medie
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cipolla media
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Polpette di carne in umido con zucchine e cipolla dalla carne. In una ciotola inserite la carne di manzo e la salsiccia sbriciolata. Unite le due carni, poi aggiungete il formaggio, una presa di sale e pepe ed in fine l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Potete aggiungere uno spicchio di aglio se preferite, lascio a voi la scelta. Create delle polpette di carne grandi come una noce e rotolatele bene con le mani. Disponete le polpette di carne su un piatto e mettete momentaneamente da parte.
Polpette di carne in umido con zucchine e cipolla
Lavate accuratamente le zucchine e grattugiatele (o fatele a pezzettini), tritate la cipolla a fettine sottili e inserite il tutto dentro una pentola antiaderente con un filo di olio. Iniziate a cuocere gli ortaggi a fuoco medio basso per circa 5 minuti. Passato il tempo aggiungete le polpette e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua o se avete del brodo caldo. Una volta ultimata la cottura aggiustate di sale e se necessario di pepe e servite le Polpette di carne in umido con zucchine e cipolla ben calde.