Pollo sabbioso con patate e peperoni

Il Pollo sabbioso con patate e peperoni è un secondo piatto semplice e gustosissimo. Uno di quei confort food che vien voglia di mangiare ad ogni ora della giornata, soprattutto se è stata piena e stressante. Adoro questo piatto, come tutta la mia famiglia. Per questo motivo lo preparo abbastanza spesso, soprattutto al sabato sera. Infatti quando c’è una film o programma in tv che interessa alla mia famiglia intera, il gioco è fatto. Un piatto unico che mette d’accordo grandi e piccini. Vi assicuro che lo adorerete anche voi. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo sabbioso con patate e peperoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pollo (io ho usato del petto, coscia e sovracoscia dissossate)
  • 3 Peperoni (rossi e gialli)
  • 6 Patate
  • 200 g Pane grattugiato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pollo sabbioso con patate e peperoni dalla carne. Io ho usato in questo caso del petto di pollo tagliato a pezzettoni di circa 5 cm, coscia e sovracoscia dissossate e senza pelle. Tagliate anche queste a pezzettoni come prima e inseritele dentro una ciotola con lo spicchio di aglio tritato finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 15 minuti. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a pezzettini grandi quanto il pollo e inseritela dentro la ciotola con la carne. Lavate e pelate le patate, tagliate anch’esse e mettetele dentro la stessa ciotola.

  3. A questo punto unite una presa di sale e pepe, il pane grattugiato e il parmigiano. Mescolate il tutto rendendo sia la carne di pollo sia le verdure sabbiose. Disponete il Pollo sabbioso con patate e peperoni dentro una teglia da forno foderata di carta e irrorate con dell’olio extra vergine di oliva. Infornate per 45 minuti circa a 200°C, regolandovi in base al vostro forno. Quando sarà pronto sfornate e servite il Pollo sabbioso con patate e peperoni ai vostri commensali ben caldi. Se vi avanza (NON CREDO!!!) sarà ottimo anche da freddo il giorno dopo.

Note

4,9 / 5
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4 Risposte a “Pollo sabbioso con patate e peperoni”

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