Pollo con pomodori secchi ed olive

Il  Pollo con pomodori secchi ed olive è un secondo piatto non molto diffuso ma è di gran lunga una vera prelibatezza. Pochi ingredienti e un pò di impegno daranno un risultato a dir poco… fantastico! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo con pomodori secchi.

Pollo con pomodori secchi ed olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPollo
  • 150 gOlive nere
  • 100 gpomodori secchi sott’olio
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pollo con pomodori secchi ed olive

    Iniziate la preparazione del Pollo con pomodori secchi ed olive dalla preparazione della carne. Private le cosce di pollo della pelle e delle ossa, quindi tagliate la carne a dadini. Inserite i pezzettini di pollo in un recipiente, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato finemente, il peperoncino ed il vino. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola e fate riposare per almeno 10 minuti.

  2. Mettete sul fuoco una padella, versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite i tocchetti di pollo in padella, conservando da parte il vino della marinatura. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco alto e quando il pollo inizia a dorarsi sfumate con il vino.

  3. Scolate i pomodori secchi sott’olio e divideteli in due metà, a questo punto una meta tritatela finemente alla metà delle olive nere denocciolate. Aggiungete il trito in tegame e continuate a cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso. A fine cottura salate, unite al pollo le olive nere intere e l’altra metà di pomodori secchi che avete lasciato da parte in precedenza. Mescolate il tutto, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite il Pollo con pomodori secchi ed olive ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo dei pinoli tostati o qualche foglia di origano secco

Note

4,9 / 5
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