Il Pollo con pomodori secchi ed olive è un secondo piatto non molto diffuso ma è di gran lunga una vera prelibatezza. Pochi ingredienti e un pò di impegno daranno un risultato a dir poco… fantastico! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo con pomodori secchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPollo
- 150 gOlive nere
- 100 gpomodori secchi sott’olio
- 50 mlVino bianco
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.peperoncino
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Iniziate la preparazione del Pollo con pomodori secchi ed olive dalla preparazione della carne. Private le cosce di pollo della pelle e delle ossa, quindi tagliate la carne a dadini. Inserite i pezzettini di pollo in un recipiente, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato finemente, il peperoncino ed il vino. Mescolate il tutto, coprite con la pellicola e fate riposare per almeno 10 minuti.
Mettete sul fuoco una padella, versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite i tocchetti di pollo in padella, conservando da parte il vino della marinatura. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco alto e quando il pollo inizia a dorarsi sfumate con il vino.
Scolate i pomodori secchi sott’olio e divideteli in due metà, a questo punto una meta tritatela finemente alla metà delle olive nere denocciolate. Aggiungete il trito in tegame e continuate a cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso. A fine cottura salate, unite al pollo le olive nere intere e l’altra metà di pomodori secchi che avete lasciato da parte in precedenza. Mescolate il tutto, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite il Pollo con pomodori secchi ed olive ai vostri commensali. Potete arricchire la ricetta aggiungendo dei pinoli tostati o qualche foglia di origano secco