Il Pollo alla cacciatora al pomodoro è un secondo piatto non molto diffuso ma è di gran lunga una vera prelibatezza. Pochi ingredienti e un po di impegno daranno un risultato a dir poco… fantastico! Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pollo alla cacciatora.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pollo
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 Cipolle
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q.b. Farina
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4 Pomodori
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione del pollo alla cacciatora dal pollo. Se avete scelto delle cosce di pollo convenzionali potete decidere se eliminare la pelle o meno. Se avete scelto un pollo ruspante o biologico, potete anche lasciare la pelle (come nel mio caso).
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Infarinate leggermente il pollo, rosolatelo in una pentola capiente con un filo di l’olio evo. Quando la carne sarà rosolata per bene, aggiungere sedano carota e cipolla, finemente triturati, il rosmarino e l’origano (quest’ultimo opzionale se non lo gradite).
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Lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Quando quest’ultimo sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzi ed una presa di sale. Lasciate cuocere lentamente e se necessario aggiungete dell’acqua calda. Cuocete il pollo alla cacciatora per circa 1 ora, regolandovi in base alla grandezza dei pezzi che avete scelto. Quando il pollo alla cacciatora sarà pronto, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe. Lasciate rapprendere 10 minuti a fuoco spento e servitelo calda con un buon crostino di pane.
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Potete aggiungere altre spezie in base al vostro gusto personale, oppure una versione più ricca è quella di unire al pollo dei dadini di pancetta o un fondino di prosciutto crudo. Se avete del brodo di pollo, potete sostituirlo all’acqua calda. Un pizzico di peperoncino inoltre ci sta molto bene e rende il sapore ancora più vivace e gustoso.