Plumcake salato

Il Plumcake salato è una preparazione rustica che si presta davvero a molte situazioni. Un tripudio di sapore semplicissimo da preparare. Lo si può portare in una gita fuori porta, come potrebbe essere il pic nick di Pasquetta, per buffet o aperitivi. E’ davvero gustoso e buonissimo, vedrete che farete fatica a resistergli una volta preparato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake salato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Provolone (piccante)
  • 100 g Salame napoletano
  • 150 g Groviera
  • 30 g Grana Padano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del Plumcake salato riducendo il salame a piccoli dadini, lo stesso facciamo con il provolone piccante, mentre grattugeremo con una grattugia a pori grandi il groviera e li mettiamo da parte (ma non in frigorifero) devono essere a temperatura ambiente.

  2. In una ciotola ben capiente sbattiamo le uova con sale e pepe fino ad ottenere una crema bella spumosa. Aggiungiamo il latte e l’olio, quindi incorporiamo bene il tutto. Ora, prendiamo la farina, vi aggiungiamo il lievito e il grana grattugiato, inseriamo il tutto neil composto liquido fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Uniamo il formaggio e il salame, mettiamo il tutto in una teglia a forma di plumcake imburrata e infarinata, livelliamo il tutto ed inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Quando il Plumcake salato sarà ben cotto e dorato, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

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