Plumcake salato

Il Plumcake salato è una preparazione rustica che si presta davvero a molte situazioni. Un tripudio di sapore semplicissimo da preparare. Lo si può portare in una gita fuori porta, come potrebbe essere il pic nick di Pasquetta, per buffet o aperitivi. E’ davvero gustoso e buonissimo, vedrete che farete fatica a resistergli una volta preparato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake salato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 – 40 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova (medie ) 3
  • Farina 00 300 g
  • Latte 120 ml
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Provolone (piccante) 100 g
  • Salame napoletano 100 g
  • Groviera 150 g
  • Grana Padano 30 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del Plumcake salato riducendo il salame a piccoli dadini, lo stesso facciamo con il provolone piccante, mentre grattugeremo con una grattugia a pori grandi il groviera e li mettiamo da parte (ma non in frigorifero) devono essere a temperatura ambiente.

  2. In una ciotola ben capiente sbattiamo le uova con sale e pepe fino ad ottenere una crema bella spumosa. Aggiungiamo il latte e l’olio, quindi incorporiamo bene il tutto. Ora, prendiamo la farina, vi aggiungiamo il lievito e il grana grattugiato, inseriamo il tutto neil composto liquido fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Uniamo il formaggio e il salame, mettiamo il tutto in una teglia a forma di plumcake imburrata e infarinata, livelliamo il tutto ed inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Quando il Plumcake salato sarà ben cotto e dorato, sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

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