Plumcake salato alla zucca

Il Plumcake salato alla zucca è una preparazione salata tipica del periodo autunnale. Con l’arrivo del freddo e dei giorni uggiosi, la voglia di mangiare pietanze confortevoli avanza. Ma, con l’autunno arrivano anche i prodotti della terra colorati, come la zucca, che riscaldano sia l’occhio che l’umore. Il Plumcake alla zucca è davvero semplice da preparare, pochi ingredienti e qualche passaggio vi permetteranno di ottenere un ottimo risultato. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake alla zucca.

Plumcake salato alla zuccaPlumcake salato alla zucca

Ingredienti per 6 persone:

400 g di farina 00

200 g di zucca pulita

80 g di olio

200 ml di latte

2 uova medie a temperatura ambiente

50 g di grana

2 bustina di lievito istantaneo

1/2 cucchiaino scarso di sale

1 cucchiaio di semi di zucca sgusciati+ q.b. per decorare

Procedimento:

Per preparare il Plumcake alla zucca dovete mondare e cuocere l’ortaggio principale. Togliete la buccia e i semi alla zucca, pesatene 200 g di sola polpa e avvolgetela in un foglio di carta forno, poi in un foglio di carta stagnola. Cuocete la zucca in forno a 200°C per circa 30 minuti, quindi sfornate e ancora calda schiacciate il tutto creando una purea. Lasciate intiepidire. Nel frattempo abbassate il forno a 180°C e preparate il resto dell’impasto del Plumcake alla zucca.

In una ciotola capiente unite le uova con il grana, il sale, i semi di zucca sgusciati, l’olio e metà del latte. Amalgamate il tutto, quindi aggiungete la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e pian piano il restante latte.

Se la zucca rimane filamentosa, prima di aggiungere la farina ed i semi di zucca al composto liquido, passate il frullatore ad immersione in modo da rendere tutto uniforme e liquido.

Mescolate in maniera omogenea l’impasto per il Plumcake alla zucca e riversatelo dentro una formina da plumcake imburrata ed infarinata.

Livellate il tutto e inserite sulla superficie i semi di zucca sgusciati e bagnati in acqua per decorare. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, facendo la prova dello stecchino gia dopo 30 minuti. Una volta cotto il Plumcake alla zucca sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Servite il Plumcake alla zucca ai vostri commensali.

Plumcake salato alla zuccaPlumcake salato alla zuccaPlumcake salato alla zucca

Plumcake salato alla zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.