Plumcake al cioccolato

Il Plumcake al cioccolato è una ricetta dolce semplice e golosa. Perfetta per la colazione e/o merenda salutare. Il suo gusto avvolgente piacerà sia i grandi che ai bambini. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake al cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 – 40 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g
  • Uova (medie) 3
  • Farina 00 120 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Plumcake al cioccolato inserendo all’interno di una terrina  (o di un pentolino) il burro e il cioccolato tritato grossolanamente. Lasciate fondere a bagnomaria, una volta sciolti ma non più bollenti, unitevi le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.

  2. Mescolate per bene il tutto. Quando gli ingredienti liquidi saranno ben amalgamati, unite il cacao, la farina ed il lievito miscelati parte. Unite poco per volta al composto liquido. Amalgamate il tutto per bene senza far formare grumi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e denso, versatelo dentro uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Volendo potete sostituire la farina per imburrare lo stampo con del cacao amaro, in modo che una volta cotto non avrà nella parte bassa l’alone bianco farinoso.

  3. Infornate i Plumcake al cioccolato a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Regolatevi in base alla potenza del vostro forno. Una volta pronto i Plumcake al cioccolato sfornate e lasciate lo completamente raffreddare. Servite il Plumcake con un buon caffè oppure una tazza di latte caldo. Volendo potete modificare la ricetta sostituendo il cioccolato fondente con del cioccolato bianco, oppure mescolare al composto dei pezzettini di cioccolato, come ho fatto in questo caso per la superficie in modo da fornire un aspetto più rustico.

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