Plumcake al cioccolato e mandorle

Il Plumcake al cioccolato e mandorle è un dolce semplicissimo e super goloso. Una ricetta senza burro, semplicissima e dal gusto cosi avvolgente che non farete in tempo a finirne una fetta che subito ne vorrete un’altra. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake al cioccolato e mandorle.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Mandorle 50 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Latte 150 ml
  • Farina 200 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • mandorle a fette q.b.
  • Cioccolato fondente (per la glassa) 50 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Plumcake al cioccolato e mandorle inserendo dentro una frullatore i 50 g di mandorle con lo zucchero ed il cioccolato fondente fatto a pezzettini. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso anche grossolano. Riversate questo composto dentro una ciotola e unite i tuorli ed il latte. Mettete da parte gli albumi, ci serviranno dopo.

  2. Mescolate il tutto con una spatola fino ad incorporare gli ingredienti solidi ai liquidi. A questo punto monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniscili al composto.

  3. Setacciate la farina con il lievito, unisci gradualmente al composto liquidi mescolando pian piano con una spatola dal basso verso l’alto. Una volta amalgamato il tutto riversate il composto dentro uno stampo da plumcake infarinato ed imburrato. Livellate con una spatolina e infornate a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino già dopo 20 minuti. Una volta cotto sfornate e lasciate completamente raffreddare.

  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo sopra il plumcake freddo e decorate con delle mandorle a fettine. Lasciate rapprendere il cioccolato fondente e servite il Plumcake al cioccolato e mandorle ai vostri commensali.

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