La Pizza alla carbonara è un lievitato semplicissimo e buonissimo. Quando si ha voglia di una pizza diversa dal solito, la pizza alla carbonara fa al caso nostro. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pizza alla carbonara.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 0 (230 W)
-
150 ml Acqua
-
3 g Lievito di birra (0 60 g di pasta madre)
-
5 g Sale
-
3 uova medie
-
50 g Pancetta
-
q.b. Pecorino romano
-
2 mozzarelle
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della pizza alla carbonara inserendo dentro una ciotola capiente o il cestello della planetari, la farina con l’acqua diluita con il lievito in un unica volta ed impastate. Quando la farina sarà incorporata ma l’impasto ancora è granuloso e non omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare.
-
Quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo, lasciatelo riposare per 15 minuti quindi fate le pieghe. Puoi vedere come fare le pieghe QUI. Una volta ultimate le pieghe fai 4 palline e metti a lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 – 3 ore.Passato il tempo di lievitazione, stendete le pizze su una spianatoia infarinata, inserite la mozzarella a dadini e infornate a 250°C per 5 minuti.
-
Nel frattempo sbattete le uova dentro una ciotola, salate e inseritele sulla pizza calda. Unite anche la pancetta a dadini e una generosa manciata di pepe. Finite la cottura in forno per altri 5 – 10 minuti, o comunque fino a quando l’uovo non sarà ben cotto. Sfornate la Pizza alla carbonara e spolvera con una generosa grattugiata di parmigiano. Servite la Pizza alla carbonara bene calda.