Pizza alla carbonara

La Pizza alla carbonara è un lievitato semplicissimo e buonissimo. Quando si ha voglia di una pizza diversa dal solito, la pizza alla carbonara fa al caso nostro. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pizza alla carbonara.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 (230 W) 300 g
  • Acqua 150 ml
  • Lievito di birra (0 60 g di pasta madre) 3 g
  • Sale 5 g
  • uova medie 3
  • pancetta 50 g
  • Pecorino romano q.b.
  • mozzarelle 2
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pizza alla carbonara inserendo dentro una ciotola capiente o il cestello della planetari, la farina con l’acqua diluita con il lievito in un unica volta ed impastate. Quando la farina sarà incorporata ma l’impasto ancora è granuloso e non omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare.

    Quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo, lasciatelo riposare per 15 minuti quindi fate le pieghe. Puoi vedere come fare le pieghe QUI.

    Una volta ultimate le pieghe fai 4 palline e metti a lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 – 3 ore.

    Passato il tempo di lievitazione, stendete le pizze su una spianatoia infarinata, inserite la mozzarella a dadini e infornate a 250°C per 5 minuti.

    Nel frattempo sbattete le uova dentro una ciotola, salate e inseritele sulla pizza calda. Unite anche la pancetta a dadini e una generosa manciata di pepe. Finite la cottura in forno per altri 5 – 10 minuti, o comunque fino a quando l’uovo non sarà ben cotto. Sfornate la Pizza alla carbonara e spolvera con una generosa grattugiata di parmigiano. Servite la Pizza alla carbonara bene calda.

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