Pizza alla carbonara

La Pizza alla carbonara è un lievitato semplicissimo e buonissimo. Quando si ha voglia di una pizza diversa dal solito, la pizza alla carbonara fa al caso nostro. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pizza alla carbonara.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0 (230 W)
  • 150 ml Acqua
  • 3 g Lievito di birra (0 60 g di pasta madre)
  • 5 g Sale
  • 3 uova medie
  • 50 g Pancetta
  • q.b. Pecorino romano
  • 2 mozzarelle
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pizza alla carbonara inserendo dentro una ciotola capiente o il cestello della planetari, la farina con l’acqua diluita con il lievito in un unica volta ed impastate. Quando la farina sarà incorporata ma l’impasto ancora è granuloso e non omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare.

  2. Quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo, lasciatelo riposare per 15 minuti quindi fate le pieghe. Puoi vedere come fare le pieghe QUI. Una volta ultimate le pieghe fai 4 palline e metti a lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 – 3 ore.Passato il tempo di lievitazione, stendete le pizze su una spianatoia infarinata, inserite la mozzarella a dadini e infornate a 250°C per 5 minuti.

  3. Nel frattempo sbattete le uova dentro una ciotola, salate e inseritele sulla pizza calda. Unite anche la pancetta a dadini e una generosa manciata di pepe. Finite la cottura in forno per altri 5 – 10 minuti, o comunque fino a quando l’uovo non sarà ben cotto. Sfornate la Pizza alla carbonara e spolvera con una generosa grattugiata di parmigiano. Servite la Pizza alla carbonara bene calda.

Note

4,6 / 5
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