I Piselli e salmone sono un secondo piatto semplicissimo e davvero veloce. Un pasto che si adatta al caldo estivo e/o al freddo invernale. Il procedimento semplice ed i pochi ingredienti facilmente reperibili rendono questa ricetta alla portata anche di chi non è particolarmente pratico ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Piselli e salmone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPisellini (in assenza di quelli freschi vanno bene anche quelli surgelati)
- 200 gSalmone (se non trovate il salmone fresco va bene anche quello affumicato)
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Carota
Preparazione
Iniziate la preparazione dei piselli e salmone inserendo dentro un tegame capiente dell’olio evo e lo spicchio d’aglio tritato finemente. Lasciate rosolare, quindi aggiungete la carota tagliata a dadini ed i piselli sgranati e lavati .
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Quando l’acqua si riduce completamente regolate di sale e pepe quindi tagliate il salmone a cubetti ed aggiungetelo ai piselli.
Regolate di sale e continuate la cottura per almeno altri 5 minuti. Spolverizzare di pepe e servire i piselli e salmone con dei crostini di pane. Potete modificare la ricetta aggiungendo altri ingredienti in base ai vostri gusti, ad esempio erba cipollina per dare un gusto più deciso e gustoso. In alternativa potete aggiungere dei pomodori secchi sottolio. Potete sostituire i piselli con altri legumi freschi come fave o fagioli, ottenendo cosi una variante della ricetta che più si adatta al vostro gusto.