Piadina all’olio con peperoni speck e mozzarella

La Piadina all’olio con peperoni speck e mozzarella è un secondo piatto, o street food davvero buonissime. Dall’idea delle buonissime piadine romagnole, ho voluto rivisitare la ricetta ed il ripieno con dei gusti più estivi, o comunque freschi. Am tutto quello che è a modo di panino, o in generale street food; per cui non potevo non provare a rivisitare una ricetta come questa. Vediamo cosa ci occorre e come si preparano la Piadina all’olio con peperoni speck e mozzarella

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per le piadine all’olio

  • 250 g Farina 0
  • 120 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato (o lievito per salati istantano)

Per la farcia

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Piadina all’olio con peperoni speck e mozzarella dalle protagoniste, le Piadine. Inserite dentro una ciotola la farina, con il lievito, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate tutto insieme al fine di creare un impasto omogeneo ed elastico. Lavorate l’impasto per le piadine per almeno  10 minuti. Passato il tempo create da 2 a 4 palline e lasciate riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola per alimenti.

  2. Passata la mezz’ora stendete le palline di impasto con il matterello dello spessore circa 7 – 8 mm. Cuocete le piadine in entrambi i lati su una padella antiaderente per 5 minuti circa. Devono essere ben cotte ma non bruciate. Quando saranno pronte disponetele su un piatto e lasciatele intiepidire.

  3. Nel frattempo preparate i peperoni, qui trovi la mia ricetta sul COME ARROSTIRE I PEPERONI SENZA FORNO. Quando saranno pronti, puliteli e conditeli con olio, sale, prezzemolo e aglio fresco. Condite la Piadina all’olio con peperoni speck e mozzarella delle fettine di mozzarella e delle fettine di speck. Profumate con del basilico fresco e servite la Piadina all’olio con peperoni speck e mozzarella. Prova anche a farcire le piadine all’olio con altri ingredienti in base ai tuoi gusti.

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