Pesto di pistacchi

Il Pesto di pistacchi è una salsa buonissima e versatile. Pochi ingredienti e tutti di qualità riusciranno a stregarvi. Il Pesto di pistacchi è un condimento adatto a primi piatti, crostini salati o come accompagnamento a secondi di carne e pesce, esaltando il loro gusto. Personalmente lo amo molto con una pasta come QUESTA QUI, che preparo molto spesso. Tutta la mia famiglia ne va ghiotta sia come condimento per una primo piatto sia come abbinamento ad un secondo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Pesto di pistacchi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pistacchi 200 g
  • Carote 1
  • Cipolle 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 60 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Pesto di pistacchi dalle verdure. Lavate accuratamente le verdure e togliete le pellicine alla cipolla. Asciugatele con carta assorbente quindi tritatele grossolanamente ed inseritele dentro un frullatore. Frullate il mix di verdure fino a renderle molti piccole. Inseritele dentro una padella antiaderente con dell’olio evo e lasciatele stufare lentamente per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete il pomodoro e una presa di sale. Lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti fino a quando la salsa non sarà rappresa. Nel frattempo preparate i pistacchi.

  2. Togliete la buccia ai pistacchi, inseriteli dentro il frullatore insieme al prezzemolo lavato asciugato e ridotto a pezzetti grossolani. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e frullate fino ad ottenere un pesto. A questo punto versate il contenuto del frullatore nella salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 5 – 10 minuti. Se dovesse rimanere del pesto di pistacchio nel frullatore, inserite un bicchiere di acqua ed agitate al fine di diluirlo, poi riversate il tutto in padella.

  3. Una volta cotto il Pesto di pistacchi aggiustate di sale e servitelo come meglio credete. Perfetto è con la pasta e gamberoni.

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